April 17, 2012

oh, spring!


В это воскресение мне удалось наконец-таки подышать более ли менее свежим воздухом за городом. День выдался насыщенным, поэтому побывала в совершенно противоложных по расположению местах. 
Природа просыпается, и уже точно можно сказать, что вот она, ВЕСНА!
И я как всегда не смогла пройти мимо нежных и хрупких цветов, характерных для этого времени, так что любуйтесь, проникайтесь и заряжайтесь положительными эмоциями, потому что пост будет достаточно пестрым.

 Эти малыши каждую весну радуют глаз, распускаясь на бабушкином огороде. То ли их давно принесли из леса, то ли они сами каким-то образом там появились, никто уже и не помнит, но от этого их обоятельность не пропадает :)


А вот эти уже сажали специально


На деревьях повсюду появились почки.

И даже домашние цветы поддерживают всеобщее пробуждение.

А теперь фотографии с "другого полюса" :)
Что это за пушки, понятия не имею. Как-то даже не характерно для весны. Но, как видите, и такие чудеса природы бывают)
Символ нашего города - соловей. Распространено мнение, что эти птицы поют в мае, но у нас они заливаются своими трелями уже с начала апреля, причем не только за городом, но и в самом центре города. Ракурс, конечно, не очень удачный, но этот красавец сидел на самой верхушке дерева, при этом дул сильнейший ветер, который, к слову сказать, мучал нас целый день, и в этот же момент пошел дождь, длившийся с минуту, после чего соловей улетел :(
______________
День закончился, а положительные эмоции остались на неделю вперед. Было бы прекрасно, если бы все дни были такими плодотворными и богатыми на приятные встречи. Спасибо всем тем, кто был со мной в это воскресение и, конечно, вам, моим дорогим читателям, осилившим этот на редкость для меня большой пост :) Чудесных дней вам, ребятки!


2 comments: